工会会员法定节假日慰问品供应商库成功招标组建

2017年10月10日 20:54  点击:[]

为进一步规范重庆工商大学工会会员法定节假日慰问品采购行为,完善慰问品采购内控机制,提高慰问品采购绩效,为全校教职工献上品种更丰富、质量更保障、价格更优惠的高性价比慰问品,2017年9月,采购与招投标管理中心协助校工会,创新采购工作思路,本着公平公开务实高效的原则将历年传统的现场询价采购模式转变为公开招标两段式采购模式(即第一阶段由采购中心牵头面向社会公开发布招标公告,以公开招标综合评分的方式,从参与投标的供应商中遴选出资质能力硬、营销经验丰富、物流配送先进,销售品种丰富、业界口碑好且得分最高的前3名供应商作为2017-2018年度工会会员法定节假日慰问品入围供应商。第二阶段由学校工会牵头,针对每个具体节假日确定最终采购的货物以及最终成交的供应商,即根据特定节假日的情况和对应的预算金额,3家入围供应商向校工会提供搭配方案(品种、数量、单价、折扣信息等),经学校工会物品采购小组初审合格后,由学校工会牵头,组织部分二级工会代表、资产、财务、采购中心等5人或5人以上的单数通过无记名投票的方式从3个厂家中投票选择方案得分最高的供应商作为该节假日慰问品的最终成交供应商)。

“工会会员节假日慰问品供应商库”招标工作已于2017年9月18日完成,9家供应商踊跃参与,经评标委员会综合评审,得分前三名的为2017-2018年度的入围供应商,具体为:锦江麦德龙现购自运有限公司重庆南岸商场、重庆渝百家超市连锁有限责任公司、重庆市人人乐商业有限公司。在该项目的第二阶段竞争中,入围的3家供应商根据学校工会的预算,按照要求提供备选方案,每家供应商针对中秋和国庆分别提交2套方案,并作现场方案答辩与样品品尝,学校评审小组根据其所提供样品的品牌知名度、质量、重量、口感、市场售价、包装和供应商答辩情况等因素进行综合打分,最终锦江麦德龙现购自运有限公司重庆南岸商场成为中秋节物品的供应商,重庆渝百家超市连锁有限责任公司()成为国庆节物品的供应商。

该模式优于常规现场询价采购之处在于,第一,将供应商的供货资格规范化明确化;第二,激发入围供应商的竞争性,采购的商品种类更丰富,搭配更合理,性价比更高;第三,强化采购的内控和廉政风险防控;第五,教职工代表全程参与,采购过程更透明,决策更民主。

上一条:加强支部联建 促进共同发展——机关党委第十二党支部与中国银行重庆市分行金融部党支部开展共建活动 下一条:采招中心参加财政部87号令解读暨采购案例解析培训班