当前位置: 首页 >> 货物采购公告 >> 正文

MBA入学导向模拟课程:CESIM商务模拟活动单一来源采购公示

2019年06月20日 18:23 孟祥东 点击:[]

发布日期:  2019年06月20日

采购单位(全称) MBA教育中心
项目名称 MBA入学导向模拟课程:CESIM商务模拟活动
项目编号 CTBU-FS-2019148
采购品目 货物
行业划分 教育
项目内容

服务行业管理模拟    Onservice

入学导向模拟的是一个实践的过程,其实质在于反思自己已有的知识和经验,并从中意识到需要学习的内容。次活动的目的是让学生把曾经的所学知识和经验,运用于模拟的实践管理中,在模拟的实践过程中,发现自己的不足,意识到知识体系的重要,对MBA今后的学习有更清醒的认识,同时感受决策魅力和商务环境的复杂,让学生有意识地在今后的学习中培养其捕捉和把握市场机会的能力,提高其为企业制定良好的短期计划和长期战略的认识,进而取得最好的学习成果和实践中的经营管理能力。

服务行业模拟旨在让参与者在服务行业中做出管理决策,了解服务业的本质和要点。因服务行业模拟相对决策变量比较少,参与者更容易进入角色。该课程目前和管理学基础、入学导向课程、创业大赛、校内赛和创业课程向结合。

该模拟也是一个小型的战略模拟。参与者面临战略决策的挑战,如负责营销管理、人力资源管理、运营管理和财务管理、投资并开拓新市场等。模拟由若干个回合组成,学生根据每回合给定的不同市场前景等条件进行决策,然后得到该回合公司运营的结果。最后一个回合的结果就是整体运营的最终结果。决策的最终目的是股东价值最大化,以股东累计回报作为最后的评判标准。

采购预算 4.2万元
供应商信息

供应商全称北京赛思明科技有限公司

供应商地址:北京市朝阳十里堡北里恒泰大厦B11068

单一来源采购理由

1、商业模拟入学导向活动是MBA中心的一个传统活动,Cesim模拟在2018级的新生入学导向活动中取得了不错的效果。CESIM模拟课程复杂的后台技术支持背景,将让学生体验在持续经营的环境中学习并提高其动态认知能力,这是传统的教授式教学和案例教学所达不到的。

2、Cesim模拟课程可同时支持21种语言,为学校MBA教育提供了国际化环境。这点是其他平台所无法达到的。

3、课程符合国际认证标准,同时可以支持科研、学术交流和学生参加国际比赛等活动。提升MBA中心品牌影响力。

Cesim平台设计符合AACSB、EQUIS、AMB等国际认证标准,平台可以跟踪、测量和评估学生学习进程。

Cesim公司面向全球商学院建立的“尖烽时刻”(Peak-time)已成为全球有影响的专业赛事之一。

在教研方面,Cesim支持全球教师之间自由分享教学笔记,会定期组织国内外院校的教师进行研讨和教学交流活动。CESIM平台曾在全球最为权威的世界管理协会AOM(Academy of Management)中进行了学术研讨,也证明了CESIM决策模拟平台在研究领域中,得到了全球最高管理协会的认可。

4、后台模板参数开放,支持教学科研一体。

根据模拟的独特教学方式,指导教师可进行不同层次的学生学习行为、团队合作行为、决策行为等方面的研究。

5、课程的云服务使得活动实施更加便利,强大的教学管理功能也便于MBA中心客观评价新生的整体状态。

6为全球高校使用范围最为广泛的模拟课程供应商之一,Cesim团队不仅拥有出色的模拟模型设计能力,更有丰富的模拟教学经验,在为客户提供更为专业的模拟课程同时,运用先进的技术和丰富的经验把模拟教学变得更为生动有趣。

公示开始日期-公示结束日期 2019年6月20日至6月28日

采购与招投标管理中心联系人及联系电话

阎晗 023-62769774
使用部门联系人及联系电话 MBA教育中心 荣老师 13883088088