本科教学工作审核评估专家莅临采购中心考察访谈

2017年11月18日 23:24  点击:[]

2017年11月13日下午,本科教学审核评估专家组成员西南财经大学会计学院副院长谭洪涛教授莅临采购中心,进行现场考场和深度访谈。采购中心主任田昌鹏、副主任梁龙彬及相关工作人员全程参加访谈。

首先,采购中心全体员工对谭教授的到来表示热烈欢迎,并陪同谭教授一行参观采购中心相关职能科室、开评标室、档案室、评标等候室等办公场所。紧接着,为在短时间内让评估专家了解我校采购项目各环节的规范流程,田主任将近期已执行完毕的重大项目档案资料向谭教授进行案例展示和讲解。随后,田主任向谭教授作工作汇报,汇报紧密围绕“确保各种资源配置更加地有效地保障人才培养目标的实现”这个中心,规范管理中优质服务,在优质服务中加强管理,突出采购制度建设、理清职责边界,加强协同和突出采购绩效,实现在“放管服”和信息化背景下学校集中采购与二级部门分散采购的有机结合,谭教授认真倾听频频点头。在涉及采购数据对教师和教学资源条件“保障度”分析方面、采购一体化信息系统建设方面、提高部门采购廉政风险点的防控方面,谭教授尤为关注并不时提出思考。

此次考察访谈采购中心不仅向评估专家汇报了采购工作,也展示了廉洁规范务实高效的工作风采,同时,专家提出的“如何加强采购工作信息化水平?”和“如何提高内控风险点的防控能力”对采购数据的精细化管理、采购大数据分析和采购风险点的防控也为中心下一步工作提出了很好的意见和建议。此次考察访谈在和谐的氛围中圆满结束。

上一条:重庆师范大学采购中心李刚主任一行到校调研 下一条:关于报送二级单位分散采购工作小组的通知