机关第17分工会开展“魅力乡村风光好,赋能乡村固振兴”工会活动

2023年09月18日 14:49 yt 点击:[]

为促进教职工的交流,营造和谐融洽的集体氛围,让教职工在繁忙的工作之余感受祖国魅力乡村新风貌。机关第十七分工会积极响应消费帮扶政策,在乡村振兴一线凝聚工会力量,充分发挥工会组织优势,助力巩固拓展脱贫攻坚成果。2023年9月16日机关第十七分工会开展了“魅力乡村风光好,赋能乡村固振兴”为主题的工会活动。

首先,前往学校乡村振兴干部定点帮扶的忠县马灌镇果园村,与果园村干部进行交流,了解到农居环境、水稻田农机产业、农村电商平台发展等整体情况,真切感受到基层干部前仆后继投身到乡村振兴的洪流中,真正造福村民,焕发美丽乡村建设新活力。接下来,会员们聚焦美丽乡村建设,三三两两成群参观了当地特色农产品种植基地—高鹏农业基地。最后,教职工们实地走进电商中心,积极购买当地消费帮扶特色农副产品,将“购买一份帮扶产品,奉献一片农发爱心”落到了实处。

本次工会实践活动让教职工走出城市,亲近大自然,走进基层,了解民生,实地领略到了魅力乡村自然风光,也真切感受到了朴实淳朴的乡土人情,感悟到乡村振兴战略实绩。

上一条:学校纪委书记、监察专员张海燕到采招中心调研指导工作 下一条:重庆第二师范学院采购与招投标办公室来校调研