关于持续用好“学习强国”学习平台的通知

2021年05月06日 09:18  点击:[]

校内各二级党委、党总支:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,扎实推动党史学习教育走深走实,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼,现将持续用好“学习强国”学习平台开展政治理论学习的有关事宜通知如下:

1.加强组织管理。各二级党委、党总支要持续加强对师生党员用好“学习强国”学习平台的引导,提高活跃度,把学习情况纳入贯彻落实意识形态工作责任制监督检查。组织各支部管理员在系统中对因内设机构调整和组织关系发生变动的相应内容和人员作及时变更。二级党委、党总支可在学习平台的重庆工商大学兴趣小组下设立相应兴趣小组,引导和鼓励非党员师生参与学习,形成浓厚的学习氛围。

2.将理论学习与党史学习教育结合起来。各二级党委、党总支要把“学习强国”学习平台作为开展党史学习教育和政治理论学习的重要渠道和载体。积极利用“学习强国”学习平台“党史频道”等栏目和重庆学习平台等开展专题学习和研讨,并将其作为党委理论学习中心组学习、专题读书班、学习会、支部“三会一课”、主题党日、党员教育培训等专题学习参阅资料的重要来源。

3.加强对外宣传。积极向“学习强国”平台投稿,挖掘各二级党委、党总支在党史学习教育以及人才培养、队伍建设、学科科研、对外交流、管理服务和党的建设等各方面的典型经验做法成果,为提升学校的社会美誉度贡献力量。相关稿件报送党委宣传部后由统一推荐。

学校将定期统计和通报各二级党委、党总支组织师生用好“学习强国”学习平台开展学习和宣传的有关情况,并将其纳入各二级党委、党总支贯彻落实意识形态工作责任制和全面从严治党年度考核等工作。

党委组织部、党委宣传部

2021年4月30日

上一条:关于2021年5月份教职工政治理论学习内容安排的通知 下一条:关于2021年4月份教职工政治理论学习内容安排的通知