讲程序、按规定、守纪律——我校采购与招投标工作业务培训会顺利召开

2020年12月16日 10:39 魏翔 点击:[]

为进一步规范采招工作流程、解决采招重难点问题,2020年12月14日,我校在新图书馆会议中心一会议室召开了采购与招投标工作业务培训会。采购与招投标工作小组成员单位负责人、归口论证小组成员单位负责人、纪检监察室负责人、校内各二级单位共计100余参加会议。会议由分管采购与招投标工作副校长陈运超主持。

会上,货物及服务采购六个归口部门就我校集中和分散采购政策进行了解读,并就采购实际操作中遇到的问题困难和解决思路方案给出了专业指导。其中,科研处着重解读了全校教师普遍关注的科研放管服背景下横纵向科研课题分散采购制度及流程;信息化办公室从归口小组选择、信息化项目分类和界定、软件项目采购、配套服务器及存储资源采购等方面提出了优化建议图书馆梳理了经费来源、采购周期、履约保证金退还、联采电子资源采购问题,并提出优化建议;党委宣传部就文创类校园文化产品的内涵及采购方式提出了探索教务处着力于优化全校教学软硬件需求论证环节、强化供应商竞争力,对现实中存在的需求部门论证不足、教学软件定制性和价格虚高、大型设备的论证专业性、项目负责人不熟悉采招政策和流程等问题提出了合理化建议;资产管理处采购与招投标管理中心作为论证、采购、验收工作的牵头部门,从适应变化、熟悉流程、分工协作、廉洁高效的角度,解读了财政部政府采购意向公开工作的最新文件,并对采购全生命周期上各环节存在的突出问题作了系统详细梳理提出了有效解决办法。本次培训会上,纪检监察室米密主任关于采购工作人员廉政风险防控和招投标工作纪律的讲话发人深省,备受与会人员关注。

陈运超副校长对本次培训会予以充分肯定,并再次强调采招工作要严格讲程序、按规定、守纪律各需求部门要充分理解采招工作严肃性、纪律性,提高采招工作效率。

   本次会议,充分体现了采购与招投标管理工作的管理思路和职能定位,促进了行政管理和服务水平的提升,在放出活力、管住风险、服出效率中服务学校改革发展大局,在高标准推进学校治理体系和治理能力方面迈出坚实步伐。

 

 

 

上一条:关于开展重庆工商大学政府采购意向公开工作的通知 下一条:明确职责界限,提升服务意识——​陈运超副校长到采招中心指导工作

关闭