关于开展重庆工商大学政府采购意向公开工作的通知

2021年01月18日 14:22 阎晗 点击:[]

为进一步提高政府采购透明度,优化政府采购营商环境,根据《财政部关于开展政府采购意向公开工作的通知》(财库〔2020〕10号)和重庆市财政局有关政府采购意向公开工作的规定及要求,现就我校政府采购意向公开有关工作通知如下:

一、采购意向公开的项目范围

凡使用纳入学校预算管理资金的政府采购项目,货物和服务类采购预算金额达到50万元及以上,工程类项目达到100万元及以上,均应当公开采购意向。协议供货、定点采购方式实施的小额零星采购和由重庆市政府采购中心统一组织的批量集中采购除外。

二、采购意向公开工作流程及时间安排

(一)工作流程

2021年1月1日起拟实施的采购项目,应当按规定公开采购意向。采购意向公开时间应当尽量提前,原则上不得晚于采购活动开始前30日。各二级单位要高度重视政府采购意向公开工作,充分考虑公开采购意向的时间要求,提前筹划,以便如期论证并实施采购。

学校设备购置费预算项目由采购与招投标管理中心会同归口小组牵头部门一起做好采购意向公开工作;其他经费预算项目由使用部门及时提出采购申请,经归口小组牵头部门组织论证,并报学校同意后,归口小组牵头部门尽快提交《重庆工商大学2021年采购项目统计汇总表》,并由采购与招投标管理中心及时发布采购意向公告。

(二)时间安排

计划6月底之前完成的采购项目,归口小组牵头部门不得晚于采购活动开始前30日向采购与招投标管理中心提交《重庆工商大学2021年采购项目统计汇总表》,且提交时间原则上不得晚于4月20日;计划7-12月份完成的采购项目,归口小组牵头部门原则上不得晚于5月28日向采购与招投标管理中心提交《重庆工商大学2021年采购项目统计汇总表》。

三、采购意向公开的主体和内容

采购意向公开的主体为采购与招投标管理中心,公开的媒体为重庆市财政局指定媒体—重庆市政府采购网(www.ccgp-chongqing.gov.cn)和重庆工商大学招投标信息网(https://zbcg.ctbu.edu.cn/)。

采购意向按采购项目公开。公开的内容包括采购项目名称、采购需求概况、预算金额、预计采购时间等,其中采购需求概况应当包括采购标的名称,采购标的需实现的主要功能或者目标,采购标的数量,以及采购标的需满足的质量、服务、安全、时限等要求。采购意向仅作为供应商了解各单位初步采购安排的参考,采购项目实际采购需求、预算金额和执行时间以最终发布的采购公告和采购文件为准。

四、注意事项

1、归口小组牵头部门应牵头制定采购项目执行时间计划。纳入采购计划的全部项目应明确具体执行时间(精确到月份),以便后续采购执行和验收支付等工作的有序推进。

2、根据学校财务预算的相关规定,各二级单位应在学校预算编制期内提交采购计划,过期不纳入预算;无经费预算或经费预算不足的项目不得进行采购;当年未执行完的采购项目,结余的预算经费全部清零。

3、《重庆工商大学2021年采购项目统计汇总表》及相关附件的word电子档应在本通知规定的时间内一并发送至邮箱602855793@qq.com。

联系人:阎老师

联系电话:023-62929085

附件:重庆工商大学2021年采购项目统计汇总表

附件2:财政部关于开展政府采购意向公开工作的通知(财库〔2020〕10号)

采购与招投标管理中心

2021年1月18日

下一条:讲程序、按规定、守纪律——我校采购与招投标工作业务培训会顺利召开

关闭