重庆工商大学参加2019年高校采购信息化与数字招标研讨会

2019年06月17日 12:27 阎晗 点击:[]

为加快我校政府采购“放管服”改革步伐,促进采购信息化建设更上一个台阶,2019612日至14日,由学校采购与招投标管理中心田昌鹏主任带队,一行4人参加了由中国教育会计学会高校政府采购分会与北京市高等教育学会技术物资研究分会共同主办,天津大学、中国地质大学、燕山大学联合承办在燕山大学召开的高校采购信息化与数字招标研讨会。来自全国180余所高校的从事采购招标工作的校领导和部门负责人,以及中国政府采购报、政府采购信息报、中国教育出版社等媒体单位共500余位代表参加会议。

会议共安排四场主题报告。教育部政府采购中心副主任马建斌、中央国家机关政府采购中心副主任喻立新、中国地质大学(北京)招标与采购办公室主任王杰、天津大学招投标管理办公室主任张社荣等高校采购领域专家就放管服背景下政府采购制度政策及实践、公共预算算单位集中采购政策及信息化平台、高校仪器设备采购全流程信息化建设、高校数字招标系统研究与实践等方面做了精彩讲解,带给与会单位以及奋战在高校政府采购一线的工作人员极高的参考价值。

会议特别企划了两场主题论坛。浙江大学、武汉大学、南京大学、中国人民大学、北京科技大学、上海交通大学、大连理工大学、西安交通大学、华南理工大学、电子科技大学等10名全国知名高校采购领域的专家作客主题论坛。与会嘉宾围绕放管服背景下政府采购制度改革政策及实践、公共预算单位集中采购政策解读及信息化平台建设、高校仪器设备采购全流程信息化建设、高校招标采购信息化建设、高校数字招标系统研究与实践等大家普遍关心的热点话题做了专题发言和探讨交流,并与参会代表进行了现场互动。

本次会议期间安排召开了中国教育会计学会高校政府采购分会会员大会。来自清华大学、北京大学等115所高校的150余名会员单位代表参加会议。田昌鹏主任代表我校出席了本次会员大会,并合影留念。

本次研讨会参与度高、范围广泛、层次丰富。我校代表就工作中的经验和难点问题与专家及同行进行了广泛深入交流与学习互鉴。会议为快步推进我校采购信息化系统建设,为采购工作的规范、便捷、高效、优质提供一个良好的平台和保障。据悉,西南大学、重庆师范大学、重庆邮电大学、重庆工商大学、重庆理工大学、重庆工业职业技术学院等6所重庆地区高校均派代表参与了此次培训会。

上一条:重庆工商大学教务管理信息系统项目采购结果移交见面会顺利召开 下一条:采购中心参加重庆第二师范学院采购内控建设专家咨询会