副校长陈运超赴忠县调研乡村振兴工作

2021年10月27日 09:40 yt 点击:[]

10月22日下午,副校长陈运超赴忠县马灌镇果园村调研乡村振兴工作,并慰问我校派驻果园村第一书记杨徐勇。采购与招投标管理中心领导和部分老师陪同调研。

陈运超一行实地参观了果园村村委会、农家书屋、村史陈列馆、电商中心、灌湖水乡特色乡村旅游地等,了解了当地风情民俗、基地建设、产业发展、生态环保、农村电商等方面的情况,并与马灌镇党委书记李浩、镇长刘永胜、镇人大主席周成勇,以及重庆高鹏生态农业有限公司和果园村干部等进行了座谈交流。随后,代表学校向果园村农家书屋捐赠了近500党建类、科普类、儿童类书籍,希望农家书屋既要丰富村民的文化生活,起到学知识、获智慧、兴文化的作用,也要成为实施乡村振兴战略在文化领域的重要载体,引领乡风文明,培养有知识的新型农民,使乡村可持续发展。

陈运超还听取了杨徐勇的工作汇报,了解了驻村干部工作生活情况,对驻村干部为乡村振兴付出的辛劳表示慰问,并要求杨徐勇同志切实履行好第一书记职责,虚心听取群众意见,用知识和汗水服务村民和乡村建设,为全面推进乡村振兴作出新的贡献。



上一条:机关第17分工会开展“凝聚工会力量 助力乡村振兴”工会活动 下一条:机关第17分工会开展爱党爱国爱校感言征集活动

关闭

工作动态