当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

学校采购与招投标工作领导小组召开工作会

2022年05月16日 11:20  点击:[]

5月12日下午,学校采购与招投标工作领导小组工作会在厚德楼8009会议室顺利召开。党委常委、副校长陈运超出席会议,财务处、资产处、审计处、纪检监察室、教务处、科研处、图书馆、信息办、基建处、后勤处、采招中心等部门负责人参会。

会上,采招中心主任宋海雨从年度采招计划编制、不可预见零星维修项目招标、采招文件和合同会审、采招意向公开、采招信息发布等方面汇报了新修订采招制度的落实情况,其次从采招计划落实、校庆项目采招、疫情防控物资采购等方面汇报了今年以来的采招情况,并梳理了采招工作存在的主要问题及改进措施,最后领学了《重庆市财政局关于印发政府采购需求管理有关指引文本的通知》。参会各部门负责人围绕采招工作中的相关问题依次发言,就预算编制全面性、经费使用合规性、零星采购统筹性、项目论证专业性、分散采购规范性以及图书资源、信息化建设、科研设备等项目采招中存在的问题开展了卓有成效的讨论。

陈运超在认真听取与会人员发言后,肯定了采招工作在提高计划性、加强部门协同、强化规范性等方面取得的成绩,并对做好今后采招工作提出了四点要求:一是采购预算编制要全面;二是采招项目论证要更专业;三是涉及全校性需求的办公用品和服务要加大集中采购力度;四是落实好重庆市财政局政府采购需求管理的相关文件精神,做好采购需求确定和采购实施计划编制等相关工作。

下一条:重庆工商大学关于疫情防控期间开展招标采购现场交易活动的最新公告

关闭

工作动态